Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Sukses Selenggarakan Webinar Nasional Kursus dan Pelatihan di Era New Normal

FIP.UNNES.AC.ID – Rabu, tanggal 14 Juli 2021 Jurusan Pendidikan Luar Sekolah telah mengadakan Webinar Nasipnal dengan tema Kursus dan Pelatihan di Era New Normal. Webinar Nasional yang mengundang pembicara-pembicara terkenal ini digelar secara daring dan dihadiri kurang lebih 500 peserta melalui platform zoom dan youtube.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNNES mengatakan salah satu persoalan yang barang kali berbeda harus dihadapi adalah bagaimana membuat pelatihan atau kursus yang diselenggarakan di era new normal pada masa pandemi covid ini yang tidak bisa diselenggarakan seperti waktu sebelumnya. Dekan juga perharap dari webinar ini bisa mengembangkan ide2 baru untuk ditindak lanjuti sehingga menghasilkan ouput-output penting bagi dunia pendidikan kita.

Webinar ini dihadiri Narasumber Sebagai barikut:

Dr. Wartanto (Direktur Kursus dan Pelatihan Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek)

Bagus Kisworo, S.Pd., M.Pd (Kepala Lab. Jurusan Pendidikan Luar Sekolah FIP UNNES)

Agus Subagyo, AT., MM (Direktur LSP Garmindo Plus)

Agus Manto, S.Pd (CEO Vision College.id dan CEO of Sipaud.id)

Dan dimoderatori oleh Dr. Mintarsih Arbarini M.Pd