Tim PGSD Raih Juara1 Lomba Debat Nasional di PIMPEL

PIMPEL merupakan kependekan dari Pekan Ilmiah Mahasiswa dan Pelajar. Kegiatan ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar) Universitas Muhammadiyah Surakarta. PIMPEL 2019 berupa Lomba Debat Nasional ini bertemakan “Menumbuhkan Generasi 4C (Creative, Critical Thinking, Collaboration, Comunicative) di Era Revolusi Industri”.

PIMPEL diikuti peserta dari mahasiswa/i aktif dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dengan pertim-nya terdiri dari 3 orang. Lomba ini diadakan di Auditorium Moh. Djazman UMS pada 2 Oktober 2019 mulai pukul 07.00 WIB sampai selesai.

Kali ini, peserta dari FIP UNNES yang diwakili oleh tim PGSD mampu meraih Juara 1 Lomba Debat  Nasional di PIMPEL atas nama Laila Damayanti,dkk.

Wakil Dekan3 Bidang Kemahasiswaan mengapresiasi dan bangga atas prestasi mahasiswa FIP yang terus berkiprah di ajang kompetisi nasional bahkan internasional.