Shania dan Alfirda Terpilih Jadi Mahasiswa Berprestasi Fakultas Ilmu Pendidikan

Rabu (08/01), Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan ajang pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat fakultas di Aula Gedung Dekanat Fakultas Ilmu Pendidikan Lantai 3. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari penyelenggaraan seleksi mawapres di tingkat jurusan pada tahun 2020 ini. Kegiatan diikuti oleh perwakilan dari 6 jurusan di Fakultas Ilmu Pendidikan, yaitu: Psikologi, Pendidikan Luar Sekolah (PLS), Bimbingan dan Konseling (BK), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Ngaliyan dan Tegal, Kurikulum dan Teknologi Pendidikan (KTP), dan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini.

Kegiatan dimulai pada  pukul 09.00 WIB oleh ketua panitia Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tahun 2020 Sony Zulfikasari, S.Pd., M.Pd. (dosen Kurikulum Teknologi dan Pendidikan) kemudian dibuka secara resmi oleh wakil dekan bidang 3 (kemahasiswaan) Dr. Sungkowo Edy Mulyono, S. Pd., M. Si. Beliau berharap bahwa pada tahun ini FIP mampu meningkatkan capaian mawapres di tingkat universitas. Selain itu, beliau mendorong agar mahasiswa terus berkarya untuk reputasi Fakultas Ilmu Pendidikan sebagai bagian dari komitmen membudayakan prestasi UNNES. Kemudian setelah itu dilanjutkan dengan proses seleksi di Lantai 2 dan 3 Gedung Dekanat FIP UNNES.

Saat babak final hanya dipilih 5 mahasiswa untuk diseleksi kembali menjadi mahasiswa berprestasi Fakultas Ilmu Pendidikan tahun 2020. Setelah melalui beberapa tahap seleksi baik IPK (Indeks Prestasi Kumulatif), karya ilmiah, presentasi, dan kompetensi bahasa inggris maka terpilih 2 mahasiswa yang akan mewakili FIP maju ke tingkat universitas, yaitu: Shania Dea Menany Soputan (1301417016) mahasiswa dari Jurusan Bimbingan dan Konseling (BK) dan Alfirda Dewi Nugraheni (1601417110) mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD). Sedangkan sebagai pemenang ketiga adalah Zulfa Mawadah (1301417001) mahasiswa dari Jurusan Bimbingan Konseling, juara harapan 1 adalah Fatia Nur Azizah (1401418124) mahasiswa dari Jurusan PGSD  Semarang, dan juara harapan 2 adalah Nor Qoidah (1201417021) mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Luar Sekolah.

Pemenang mapres 1 mendapatkan piala dan uang pembinaan pendidikan sebesar Rp. 1.000.000,00. Sedangkan pemenang kedua mendapatkan piala dan uang pembinaan pendidikan sebesar Rp. 800.000,00 dan pemenang ketiga mendapat piala dan uang pembinaan pendidikan sebesar Rp. 600.000,00. Serta juara harapan 1 dan 2 mendapat uang pembinaan pendidikan.