PLS OPINI 2020 Tingkat Nasional, Mahasiswa PLS UNNES Raih Juara 2

Masa pandemi ini tidak menghalangi mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan untuk terus berkarya dan berprestasi. Hal ini terbukti dengan capaian Siti Kamelia Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Universitas Negeri Semarang. Capaian tersebut diumumkan melalui instagram @himaplsunnes yang merupakan penyelenggara perlombaan “Menulis Opini Tingkat Nasional Pendidikan Luar Sekolah” tingkat mahasiswa dan SMA/Sederajat pada 21 Juni 2020.

Lomba tersebut mulai diselenggarakan pada 19 Mei sampai 7 Juni 2020 dan proses seleksi pada 15 Juni 2020 dengan beberapa sub tema, yaitu: bidang ekonomi, bidang sosial, bidang kesehatan, dan bidang pendidikan.

Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Sungkowo Edy Mulyono,M.Si mengapresiasi dan bangga atas prestasi mahasiswa FIP yang terus berkiprah di ajang kompetisi nasional bahkan internasional. Harapannya mahasiswa terus berkarya untuk reputasi Fakultas Ilmu Pendidikan sebagai bagian dari komitmen membudayakan prestasi UNNES.