Meraih Berkah Ramadhan, Mahasiswa BK S1 dan Pascasarjana BK UNNES Mengadakan Bakti Sosial

Pada hari Sabtu, 18 Mei 2019 mahasiswa S1 dan S2 Bimbingan dan Koseling, Universitas Negeri Semarang mengadakan kegiatan Bakti Sosial di Ponpes Luqman Al-Hakim Patemon. Kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan kegiatan yang berlangsung pada tiap tahunnya. Di bawah bimbingan Dr. Anwar Sutoyo dan Ibu Muslikah selaku dosen Bimbingan dan Konseling mahasiswa S1 dan Pascasarjana dapat melangsungkan kegiatan bakti sosial ini.

Kegiatan yang dimulai dari jam 08.00 sampai dengan 10.00  bertujuan untuk meningkatkan rasa peduli mahasiswa pada masyarakat yang membutuhkan dan juga memberikan gambaran lain bahwa perkuliahan tidak hanya di selenggarakan di dalam kelas. Acara bakti sosial ini di buka oleh Pak Anwar kemudian bacaan ayat suci al. quran, dan dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ust. H. Ujianto dan diakhiri dengan doa bersama. Kegiatan diakhiri dengan pemberian sembako dan santunan kepada warga fakir miskin di daerah Sekaran, Banaran, dan Patemon.