Khorido Hidayat Mahasiswa FIP UNNES Sukses Presentasi Paper di Tianjin, China

Khorido Hidayat mahasiswa FIP UNNES sukses mempresentasikan hasil karyanya dalam acara Asia Young Scholars Summit (AYSS) di Tianjin China (17/05).

Dia membawakan gagasan yang ia namakan sebagai “Social Media Smart Ladder Snake’’ yaitu sebuah media pembelajaran yang berbasis active learning untuk menghindarkan remaja dari kekerasan siber di dunia maya khususnya media sosial. Dia membuat gagasan ini karena merasa prihatin dengan kondisi remaja sekarang dimana mereka seringkali mengalami kekerasan di media sosial tetapi mereka bungkam hanya karena mereka tidak tahu bagaimana cara membela dirinya ketika berada di dunia maya. Sehingga mereka perlu edukasi untuk memahamkan bagaimana cara merespon hujatan di media sosial dan tahu etika bermedia sosial secara mendalam.

Acara Asia Young Schollars Summit merupakan acara forum diskusi internasional yang diadakan oleh perhimpunan pelajar indonesia di Tiongkok (PPI Tiongkok) yang bertujuan untuk mempertemukan pemuda, ilmuan dan prektisi dalam menyumbangkan gagasannya untuk kemajuan Asia. Acara yang bertema levereging region with economy, social an technology collaboration ini diikuti oleh 32 tim dari berbagai universitas di Asia.

Mahasiswa yang biasa memberi coaching esai ke adik tingkat ini juga mengungkapkan bahwa semoga kegiatannya di sana bisa menginspirasi mahasiswa UNNES lainnya untuk mulai berani mencoba berbagai kegiatan baik nasional maupun internasional sebagai bentuk investasi diri untuk masa depan. “Iya, harapannya semoga bisa menginspirasi mahasiswa UNNES yang lain khususnya adik-adik saya di jurusan BK untuk mencoba keluar dari zona kos dan warung makannya dan mencoba hal baru yang lebih produktif” ungkapnya.