Kemahasiswaan FIP Selenggarakan Webinar Strategi Peningkatan Prestasi

Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang selenggarakan webinar pada Kamis, 5 November 2020 pukul 09.00 – 11.30 WIB. Kegiatan dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting.

Webinar kali ini dengan tema: Strategi Peningkatan Prestasi Mahasiswa: Upaya Membangun Indonesia Jaya dengan beberapa subtema:

1. Tradisi Prestasi di Masa Pandemi
  2. Upaya Meningkatkan Minat dan Motivasi Berprestasi Mahasiswa
  3. Mahasiswa dan Prestasi: Wujud Aktualisasi Diri

Materi tersebut disampaikan oleh beberapa narasumber:

1. Dr. Sujarwo, M.Pd. (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta)
  2. Dr. (Cand.) Heryanto Susilo, M.Pd. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIP Universitas Negeri Surabaya)
  3. Dr. Sungkowo Edy Mulyono, M.Si. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIP Universitas Negeri Semarang)

Webinar dihadiri oleh kurang lebih 350 mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan. Acara berlangsung dimulai dari pembukaan oleh Dr. Abdurrahman, M.Pd. selaku wakil rektor bidang kemahasiswaan Universitas Negeri Semarang, 3 sesi pemaparan materi oleh narasumber dan ditutup dengan sesi tanya jawab.

Bagi yang ingin menyimak webinar kembali atau belum sempat mengikuti bisa buka pada link berikut ini: