Jurusan BK FIP UNNES dan FKIP ULM Tandatangani Kerjasama MBKM

Kamis, 4 Maret 2021 telah berlangsung penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) antara Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang dilaksanakan secara virtual melalui platform zoom meeting. Kegiatan penandatangan MoA ini diawali dengan acara pembukaan, menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dan dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FIP UNNES oleh Dr. Edy Purwanto, M.Si. Kemudian sambutan dari FKIP ULM Dr. Chairil Pasani M.Si. Setelah sambutan dari dua belah pihak, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) antar Fakultas. Kemudian acara serah terima IA yang telah ditandantangani dari Jurusan BK FIP UNNES dengan Jurusan BK FKIP ULM. Acara diakhiri dengan kegiatan penutupan dan sesi foto bersama.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FIP UNNES, Dekan FKIP ULM, Wakil Dekan FIP UNNES dan ULM, Ketua Jurusan di FIP UNNES, Ketua Jurusan di FKIP ULM, Ketua Gugus MBKM FIP UNNES, Ketua Gugus Kerjasama, Koordinator TU serta Subkordinator di FIP UNNES. Isi dari perjanjian kerjasama antara FIP UNNES dan FKIP ULM ini memuat kerjasama terkait dengan implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Salah satu jurusan yang sudah bekerjasama adalah Jurusan Bimbingan dan Konseling yang melakukan pertukaran antar mahasiswa FIP UNNES dan FKIP ULM. Program pertukaran mahasiswa ini sendiri merupakan implementasi dari program merdeka belajar yang digagas oleh KEMENDIKBUD. Dengan adanya Kerjasama ini diharapkan terjadi “Srawung Akademik” bagi mahasiswa, yang dapat bermanfaaat untuk memperkaya pengalaman-pengalaman akademik bagi mereka.