Dosen dan Mahasiswa FIP Ikuti The 15th National Kasetsart University Kamphaeng Saen Campus Conference

Kamis (19/9) Sejumlah dosen dan mahasiswa ikuti The 15th National Kasetsart University Kamphaeng Saen Campus Conference joint International Undergraduate Conference on Education di Thailand. Mereka adalah dosen dan mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Pendidikan Luar Sekolah. Bahkan Dekan FIP (Fakultas Ilmu Pendidikan) Universitas Negeri Semarang Dr. Achmad Rifa’i RC, M.Pd turut menyertai sebagai keynote speaker dalam acara tersebut. Keberangkatan ke Thailand ini dalam rangka KKL (Kuliah Kerja Lapangan) Internasional yang dikemas dengan joint seminar internasional. Teman-teman mahasiswa sebagai pemakalah dan dosen mengajar disana.

Tiga dosen yang ikut berangkat pada kegiatan ini, diantaranya: Bagus Kisworo S.Pd, M.Pd, Drs Isa Ansori M.Pd , dan Farid Ahmadi S.Kom., M.Kom, Ph.D.

IUCE 2019 diadakan pada Kamis, 19 September 2019 dengan tema conference “Learning through the innovative classroom”. Kegiatan ini menghadirkan2 keynote speaker,yaitu:

1. “Educational research in Asia perspective through the international lens”oleh Dr. Achmad Rifa’i RC, M.Pd Dean of the faculty of Education, Semarang State University, Indonesia
  1. “Educational for Suistanable Development” oleh Assist. Prof. Dr. Jongdee To-im, Assistant to the President for Student Affairs and Alumni, Faculty of Environment and Resource Studies, Mahidol University Salaya Nakornphatom