BK UNNES Menyabet 3 Capaian di GCSC 2019

GCSC adalah kependekan dari Guidance and Counseling Smart Competition. Kegiatan ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Semarang. GCSC kali ini mengangkat tema “Dengan Semangat Berkompetisi, Tingkatkan Kompetensi, dan Transformasi Diri Calon Konselor di Era Revolusi Industri 4.0”.

Kegiatan ini berkerjasama dengan Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia (ABKIN). GCSC dilaksanakan pada Senin, 28 Oktober 2019 pukul 07.00 WIB s.d selesai di Aula Dekanat Lt.3 Fakultas Ilmu Pendidikan UNNES.

Tiga tim dari Fakultas Ilmu Pendidikan UNNES berhasil meraih 3 capaian sekaligus, yaitu:

1. Juara 1 GCSC

2. Juara 2 GCSC

3. Juara Harapan 2 GCSC

Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Sungkowo Edy Mulyono,M.Si mengapresiasi dan bangga atas prestasi mahasiswa FIP yang terus berkiprah di ajang kompetisi nasional bahkan internasional. Harapannya mahasiswa terus berkarya untuk reputasi Fakultas Ilmu Pendidikan sebagai bagian dari komitmen membudayakan prestasi UNNES.