PEMIRA HEBAT FIP 2015

pemira2

Hasil rekapitulasi suara Pemilihan Ketua Dan Wakil Ketua BEM FIP 2016 dari Total Suara Masuk : 1.821 suara

pemira

Selasa (15/12/2015) warga Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan Pesta Demokrasi yaitu Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) Online untuk memilih Ketua dan Wakil Ketua BEM FIP 2016 dan Anggota DPM FIP 2016. Proses PEMIRA FIP 2016 meliputi beberapa tahap yaitu ; pengambilan berkas, pengembalian berkas ke KPU FIP, verifikasi berkas, penetapan calon tetap, pengambilan nomor urut, Kampanye, Debat Calon Ketua BEM FIP, hari tenang, dan puncak acara Pemilihan Umum Raya Online, dilanjutkan penghitungan suara sekaligus penetapan hasil PEMIRA. Dari calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FIP yang lolos dalam tahap verifikasi berkas dan berhak berkompetisi dalam PEMIRA FIP ada 2 pasang calon, yaitu pasangan dengan nomor urut 1. Arif Nur Muhammad (KTP 2013) dan Nugroho Wahyu Utomo (PGSD 2014) serta pasangan dengan nomor urut 2. Moh. Syamsudin Baharsyah (PGSD 2013) dan Rizqiya Rifqi Hidayatulloh (PNF 2013). Sedangkan untuk calon Anggota DPM FIP yang lolos dalam tahap verifikasi dan berhak maju dalam PEMIRA yaitu dari Jurusan PGPAUD atas nama Aprilia Siska Widyawati (PGPAUD 2013) dan dari Jurusan Psikologi atas nama 1. Adzka Afifah Thohiroh (Psikologi 2014) dan 2. Haqhis Iqbal (Psikologi 2012).
Pemilihan Umum Raya FIP 2015 dilaksanakan di 6 TPS yang terbagi dalam 3 wilayah yaitu 3 TPS di Kampus FIP Sekaran, 2 TPS di Kampus FIP Ngaliyan, dan 1 TPS di kampus FIP Tegal. Proses Pemungutan suara dilaksanakan dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 15.00 WIB. Selanjutnya diadakan proses penghitungan suara yang dilaksanakan pada pukul 20.30 WIB di gedung A1-101 yang dihadiri oleh Bapak Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Para Pendamping Lembaga Kemahasiswaan, dan Subag. Kemahasiswaan dan Akademik Fakultas Ilmu Pendidikan.
Berdasarkan hasil perhitungan suara calon Anggota DPM, Anggota DPM FIP dari perwakilan Jurusan PGPAUD atas nama Aprilia Siska Widyawati memperoleh 142 suara dengan abstain 26 suara. Anggota DPM FIP dari perwakilan Jurusan Psikologi atas nama 1. Adzka Afifah Thohiroh memperoleh 68 suara dan 2. Haqhis Iqbal memperoleh 102 suara sedangkan abstain 14 suara.
Dan hasil dari perhitungan suara calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FIP, Hasil yang diperoleh pasangan nomor urut 1 atas nama Arif Nur Muhammad dan Nugoho Wahyu Utomo memperoleh 1182 suara dan pasangan nomor urut 2 atas nama Moh. Syamsudin Baharsyah dan Rizqiya Rifqi Hidayatulloh memperoleh 639 suara dengan abstain 29 suara. Dengan demikian Komisi Pemilihan Umum Fakultas Ilmu Pendidikan menetapkan Anggota DPM FIP 2016 Terpilih yaitu Haqhis Iqbal ( Psikologi 2012), Adzka Afifah Thohiroh ( Psikologi 2014) dan Aprilia Siska Widyawati ( PGPAUD 2013) serta Pasangan Ketua dan Wakil Ketua BEM FIP 2016 Terpilih yaitu pasangan Arif Nur Muhammad (KTP 2013) dan Nugroho Wahyu Utomo ( PGSD 2014).

Oleh: KPU KM FIP Unnes 2015.

• Sugeng Purwanto 18th Desember 2015 at 11:16 am -

Selamat dan sukses selalu untuk pemenang dan yang kalah, kalian semua sudah menjadi “Pemenang” karena sudah berhasil menyelenggarakan pemilu yang adil,fair berkat Pemilu Online. Sekali lagi selamat…tugas sudah menanti kalian….Salam Konservasi !!!!!