Dies Natalis 54, UNNES Gelar Pertandingan Tonis di Lapangan FIP

Salah satu rangkaian kegiatan dies natalis Unnes ke-54 panitia adakan pertandingan tonis pada hari ini Kamis, (21/3). Kegiatan diadakan di lapangan Fakultas Ilmu Pendidikan depan Gedung A2 dan diikuti oleh peserta dari dosen maupun staff di lingkungan UNNES mewakili setiap unit/fakultas, diantaranya: Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Hukum (FH), dan Rektorat. Pertandingan akan dilanjutkan sesi semifinal pada Jumat (22/3) pukul 08.00 WIB.

Pertandingan ini merupakan salah satu dari sekian serangkaian kemeriahan acara dies natalis UNNES sebagai ajang kompetisi dan silaturahmi antarcivitas akademika. Sehat dan berprestasi untuk meraih komitmen Unnes di tahun ke-54 “Mendunia untuk Indonesia”. Selain itu, hal ini merupakan kesempatan untuk mempopulerkan olahraga khas Jawa Tengah ini yang ditemukan olah Drs. Tri Nuharsono, M.Pd (dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan) sejak tahun 2005 khususnya di lingkungan kampus Universitas Negeri Semarang.