Mahasiswa Asal DKI Jakarta Dihimbau Mendaftar KJMU

Berdasarkan surat Nomor 8014/-1.851.8 dari Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta terkait dengan pemberitahuan kepada PTN termasuk Universitas Negeri Semarang yaitu mahasiswa asal dari DKI Jakarta yang belum terdaftar di KJMU (Kartu Jakarta Mahasiswa unggul) dihimbau untuk segera mendaftar dengan persyaratan sebagai berikut:

1. memiliki Kartu Tanda Penduduk dengan alamat di wilayah Provinsi DKI Jakarta;
  2. telah dinyatakan lulus dari Pendidikan menengah Satuan Pendidikan negeri/swasta di wilayah Provinsi DKI Jakarta paling lama satu tahun lulus 2017 dan 2018;
  3. berasal dari keluarga tidak mampu;
  4. posisi perkuliahan di semester 2;
  5. tidak menerima beasiswa/bantuan Pendidikan yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja negara atau sumber lain yang sah.

Dengan hal tersebut, mahasiswa yang memenuhi persyaratan KJMU dihimbau untuk segera mendaftarkan dirinya.