Tanam Pohon, Tanam Kebaikan dan Harapan

DSCF7533-web-fip

Kegiatan menanam pohon tidak hanya sebagai kewajiban menghijaukan lingkungan tapi dapat dimaknai sebagai menanam kebaikan dan harapan. Sebab dengan menjaga lingkungan kelestarian alam akan terjaga.

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) tidak hanya asal menanam saja tapi lebih dari itu yakni harus merawat tanaman tersebut sampai hidup jika mati wajib menanam lagi serta melaporkan tanaman itu ke sistem informasi penanaman dan perawatan pohon (Siomon) dengan mengunggah foto sebagai bukti.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof Dr Fakhrudin MPd menyampaikan itu saat membuka penanaman 520 bibit pohon, Jumat (6/2) di kampus PGSD Unnes Ngalian.

Kegiatan konservasi lingkungan itu dikuti ratusan mahasiswa PGSD bersama UKM Pramuka, UKM Menwa, UKM Mapala, dosen, dan karyawan.