Coffe Morning FIP UNNES Mengangkat Tema “Relation, Aspiration, and Solution”

FIP adakan acara coffee morning pada Selasa, 12 Maret 2019 di Aula Gedung Dekanat FIP Lantai 3. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa fungsionaris lembaga kemahasiswaan, pembina, dan para pimpinan fakultas. Kesempatan coffee morning kali ini bertemakan “Relation, Aspiration, dan Solution”. Kegiatan dibuka oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan Dr. Sungkowo Edy Mulyono S.Pd., M.Si. Ditambahkan pula pemaparan kebijakan bidang keuangan fakultas terkait pengajuan kegiatan mahasiswa baik kegiatan LK (Lembaga Kemahasiswaan) maupun delegasi. “Mahasiswa silahkan perhatikan alur pengajuan dan ikuti secara baik, termasuk dalam mengajukan proposal supaya diperhatikan kualitas, tata tulis yang benar dan rapi”, tutur Festi Zulfaturrohmah S.Pd. selaku kepala sub bagian keuangan FIP.

Mahasiswa juga menyinggung masalah kebijakan UNNES terkait dengan pemusatan kegiatan PGSD Tegal ke Ngaliyan. Secara jelas disampaikan oleh Dr. Sungkowo Edy Mulyono S.Pd., M.Si. bahwa ini merupakan salah satu kebijakan untuk peningkatan kualitas termasuk quality control yang diimbuhkan oleh Dekan FIP UNNES Dr. Achmad Rifa’I RC, M.Pd dalam penghujung acara. Wakil dekan bidang kemahasiswaan juga menambahkan mahasiswa supaya bertanggungjawab terhadap pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan yang telah diajukan pada bagian akademik. Dekan FIP juga mengimbuhkan bahwa semua kebijakan FIP UNNES adalah bagian yang sudah direncanakan secara baik dan prioritas dan jika ada keluh kesah supaya mahasiswa turut menyampaikan kritik dan saran pada pimpinan yang kemudian akan dipertimbangkan untuk langkah kelanjutannya. Coffee morning ini diharapkan bisa dilaksanakan sebagai upaya diskusi terbuka antara mahasiswa dengan pimpinan membahas persoalan di fakultas dan supaya dilanjutkan dengan diskusi terbuka yang lebih santai dengan pimpinan di lain waktu tidak terbatas pada acara hari ini saja.

Alur Delegasi/ Kegiatan