FIP GELAR REFLEKSI AKHIR TAHUN 2018

Mendekati masa tutup tahun, FIP (Fakultas Ilmu Pendidikan) menggelar refleksi akhir tahun 2018 pada tanggal 31 Desember 2018 di Aula Dekanat lantai 3 FIP dengan bertemakan “Menyongsong Sukses Unnes Masuk Klaster 1”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staff dan karyawan meliputi tendik, dosen, maupun tenaga kebersihan, Mahasiswa anggota BEM dan lain-lain. Selain kegiatan ini menjadi momentum balik segenap karyawan dan dosen untuk melakukan refleksi atas kinerja di tahun 2018 juga sebagai kegiatan pisah sambut karyawan yang mutasi, promosi, dan rotasi pegawai di lingkungan FIP. Sehubungan dengan hal tersebut, ketua panitia Sakimin S.Pd., M.M selaku kabag TU menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan sebagai evaluasi lembaga dan menyongsong UNNES masuk PTN klaster 1 dan berbadan hukum. Pada kesempatan yang sama terkait upaya UNNES masuk klaster 1,pada sambutan Dekan FIP Prof. Dr. Fakhruddin M.Pd menyampaikan bahwa “Salah satu poin yang harus diperhatikan adalah setiap dosen harus memiliki kompetensi IT (information technology). Target artikel yang harus dicapai di tahun 2019 sebagai tahun mandiri dan menyongsong klaster 1 dan PTN BH (Berbadan Hukum) adalah sejumlah 115 artikel dari 151 dosen di lingkungan FIP. Unnes adalah rumah kita, maka mari sama-sama membangunnya menjadi lebih baik”. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa masih banyak target yang perlu ditingkatkan di bidang akademik, umum, dan kemahasiswaaan.

Pada kesempatan tersebut di lakukan pula sesi tanya jawab yang di moderatori oleh Wakil Dekan Dr. Edy Purwanto, M.Si. Pada saat sesi tanya jawab Prof. Dr. Joko Sutarno M.Pd memberikan masukan “Perlunya pembinaan khusus terkait akademik khususnya untuk penyelesaian artikel internasional bagi dosen dan akreditasi prodi yang kadaluwarsa seharusnya segera ditindaklanjuti karena akan berdampak buruk pada mahasiswa,”. Dra Hartati M.Pd juga menambahkan bahwa terkait pengunggahan artikel harus diberikan konfirmasi lengkap jika belum tervalidasi dan website FIP supaya terintegrasi dengan website jurusan oleh dewan gugusnya masing-masing. Pada penghujung sesi tanya jawab, Dr. Drs. Edy Purwanto M.Si memberikan sedikit motivasi, “ada 2 tugas yang tidak bisa didelegasikan yaitu belajar dan sakit maka mari terus tingkatkan kualitas diri kita untuk melakukan tugas yang tidak bisa diwakilkan oleh siapapun melainkan hanya diri kita”.

1. bidang akademik
    juara 1 : jurusan bimbingan dan konseling (BK)
    juara 2 : jurusan teknologi pendidikan (TP)
    juara 3 : jurusan pendidikan guru sekolah dasar (PGSD)
  2. bidang kemahasiswaan
    juara 1 : jurusan bimbingan dan konseling (BK)
    juara 2 : jurusan pendidikan luar sekolah (PLS)
    juara 3 : jurusan pendidikan guru pendidikan anak usia dini (PG PAUD)
  3. bidang sumber daya manusia
    juara 1 : jurusan pendidikan luar sekolah (PLS)
    juara 2 : jurusan pendidikan guru pendidikan anak usia dini (PG PAUD)
    juara 3 : jurusan bimbingan dan konseling (BK)
  4. bidang kerjasama
    juara 1 : jurusan pendidikan guru pendidikan anak usia dini (PG PAUD)
    juara 2 : jurusan bimbingan dan konseling (BK)
    jurusan pendidikan luar sekolah (PLS)
    jurusan pendidikan guru sekolah dasar (PGSD)

Pada kesempatan refleksi akhir tahun 2018, diselenggarakan juga pisah sambut tenaga kependidikan FIP UNNES, diantaranya:

1. Ponco Prayitno S.Pd mutasi ke FIK (Fakultas Ilmu Keolahragaan)
  2. Nining Wahyuningsih S.E., M.Si mutasi ke LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat)
  3. Purwanto S.E., M.M promosi ke Kasubbag Umum BUHK (Biro Umum Hukum dan Kepegawaian)
    dan selamat datang untuk Mardiyantoro SE sebagai Kasubbag Umum dan Perlengkapan FIP dan Festi Zulfaturrohmah S.Pd sebagai Kasubbag Keuangan.