Mahasiswa FIP UNNES Sabet Juara 1 Lomba Nasional Multimedia UAD

Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan UNNES berhasil meraih juara pertama dalam lomba nasional multimedia tingkat mahasiswa. Kompetisi ini diadakan oleh PG PAUD Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dalam rangka kegiatan PG PAUD FAIR#7 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa PGPAUD FKIP UAD dengan presentasi finalis pada tanggal 28 Desember 2018 di Kampus 5 Universitas Ahmad Dahlan pukul 08.30 WIB.

Tim UNNES yang mengikuti ajang final ini terdiri dari 2 peserta, yaitu: Achmad Muslichun dari jurusan Teknologi Pendidikan dan Popon Aryani Sapitri dari jurusan Pendidikan Non Formal. Tim yang mengikuti final terdiri dari 7 tim, yaitu 2 tim dari Universitas Ahmad Dahlan, 1 tim dari Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 1 tim dari Universitas Negeri Semarang, 2 tim dari Universitas Negeri Surabaya, dan 1 tim dari Universitas Pendidikan Indonesia. Namun, setelah melalui berbagai tahap seleksi yang ketat, maka diputuskan tim dari Universitas Negeri Semarang meraih juara 1 dalam lomba ini. Semoga prestasi Achmad dan Popon mampu menginspirasi kawan mahasiswa lain untuk terus belajar, berkarya dan berprestasi. Sebab sukses bukanlah kebetulan tapi terbentuk dari kerja keras, ketekunan, pembelajaran, pengorbanan, dan yang paling penting, cinta akan hal yang sedang atau ingin kau lakukan (Pele).