PKMMTJ – TEKNOLOGI PENDIDIKAN 2017

Salah satu agenda rutin tahunan mahasiswa FIP unnes adalah PKMM TJ, yaitu Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Tingkat Jurusan. PKMM TJ memiliki tujuan untuk membentuk watak pemimpin, kemampuan untuk memanajemen diri sendiri, manajemen organisasi, serta melatih kemampuan public speaking. Tujuan tersebut bagus untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

HIMA Teknologi Pendidikan menyelenggarakan PKMM TJ dengan peserta wajib dari mahasiswa baru Kurikulum dan Teknologi Pendidikan, serta di buka untuk umum bagi mahasiswa atau orang lain yang ingin mengikuti. Materi yang disampaikan adalah materi mengenai kepemimpinan, pengembangan diri, motivasi, public speaking, manajemen organisasi, serta manajemen sidang, dan dilanjutkan dengan praktik lapangan dihari kedua. Acara ini diselenggarakan pada 30 September 2017 – 1 Oktober 2017, bertempat di dekanat Fakultas Teknik, dan praktik lapangan di sekitaran Fakultas Ilmu Pendidikan. Materi PKMM TJ HIMA Teknologi pendidikan akan disampaikan oleh empat pemateri yang unggul dibidangnya, yaitu : 1. Dwi Triswanto, S. S. ( Komandan Menwa Batalyon 902), 2. Wisnu Prawijaya ( Ketua Hima TP UNY ), 3. Wisnu Pratama Iryanto ( Kepala Divisi Research and Development Lex Scientia / Keilmiahan FH ), 4. Septian Eko Prasetyo ( Menteri Dalam Negeri BEM KM 2017 / Ketua PPAK UNNES 2017 ).