Pendidikan Bela Negara bagi Mahasiswa Baru FIP UNNES

Sebanyak 400 mahasiswa baru FIP UNNES telah menyelesaikan Pendidikan Bela Negara Angkatan 2 dari 10 angkatan yang di rencanakan di tingkat universitas, pelaksanaan pendidikan diselenggarakan di Rindam IV Diponegoro Kota Magelang. Selama 3 hari sejak jumat sampai dengan minggu, peserta pendidikan telah menerima materi yang terdiri dari; wawasan kebangsaan, Pancasila dan UUD 1945, anti radikalisme, anti plagiasi, berbakti pada orang tua, cinta lembaga, kepemimpinan, dan out bound., menurut Komandan Dodik Bela Negara Rindam IV Diponegoro, Letkol Inf Dodit Susanto, mahasiswa antusias mengikuti kegiatan, tampak sangat menikmati dan bahagia dan peserta sangat antusias, responsif, dan tertib.

IMG-20170917-WA0051Menurut Dekan FIP, Prof. Dr. Fakhrudin, M.Pd., setelah mengikuti Pendididikan Bela Negara, mahasiswa baru FIP semakin berkarakter dan berprestasi sehingga membanggakan bagi orang tua dan lembaga.

IMG-20170917-WA0050