5 Mahasiswa FIP Ikuti AASIC di Thailand

Sejumlah 5 Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan UNNES (Universitas Negeri Semarang) berhasil lolos dalam 87 paper terpilih untuk dipresentasikan dalam 7th Asian Academic Society International Conference 97th (AASIC). Kegiatan dilaksanakan pada Selasa – Kamis (12-14/11) di Yannaty Hotel, Hatyai, Songkhla, Thailand. Mereka adalah Dwi Putriana Naibaho (Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Ferianti, Shania Dea Menany Soputan, Khorido Hidayat, dan Ryan Aditya Pratama (Bimbingan Konseling).

AASIC (ASIAN Academic Society International Conference) kali ini bertemakan “Asia Towards the 2030 Sustainable Development Goals, a Transformation between Local Wisdom and Globalization” dengan 5 sub tema, yaitu:

1. Human and Community Development

2. Food Security

3. Sustainable Energy and Natural Resources

4. Economic, Industry, and Innovation

5. Human Rights and Democracy

Hasil penelitian yang telah mereka presentasikan akan dipublikasikan dalam jurnal ilmiah terindeks. Mereka juga mengikuti serangkaian kegiatan diantaranya International Seminar 7th AASIC dengan pembicara Prof Dr Mas Fawzi Bin Mohd Ali (Universiti Tun Hussein Malaysia) dan Tareqat Hossain PhD (Islamic University Kushtia Bangladesh).

Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Sungkowo Edy Mulyono,M.Si mengapresiasi dan bangga atas prestasi mahasiswa FIP yang terus berkiprah di ajang kompetisi nasional bahkan internasional. Harapannya mahasiswa terus berkarya untuk reputasi Fakultas Ilmu Pendidikan sebagai bagian dari komitmen membudayakan prestasi UNNES.