2 Mahasiswa PGPAUD Exchange Program, Beasiswa Erasmus+ di Trnava, Slovakia Ikuti Upacara Pembukaan

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang ikuti upacara pembukaan pada acara Exchange Program, Beasiswa Erasmus+ di Trnava, Slovakia. Mereka adalah mahasiswa Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan, yaitu: Istiqomah dan Alfirda. Mereka sedang menempuh semester 5 di kelas internasional PGPAUD.

Program Beasiswa Erasmus+ ini merupakan beasiswa yang rutin ditawarkan pada mahasiswa PGPAUD FIP UNNES di tiap tahunnya. Mereka akan belajar dan memperluas wawasan di bidang pendidikan dengan mengikuti beberapa mata kuliah disana.

Tahun kemarin jurusan PGPAUD juga mengirimkan dua mahasiswa dalam beasiswa Erasmus+ yaitu Damaris dan Tira dengan pengalaman belajar selama tiga bulan di Trnava University, Slovakia. Hal ini tentu selaras dalam mendukung reputasi FIP sebagai kampus inspiratif untuk mendukung visi UNNES “Berwawasan Konservasi dan Bereputasi Internasional” dengan mendukung penuh komitmen internasionalisasi UNNES.